Annuncio

Annuncio

Visualizzazione da 1 a 6 di 6
Discussione: Risiko classico da tavola
  1. #1
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: giugno 2020
    Prov: PA Palermo
    Messaggi: 3
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Risiko classico da tavola

    Ciao Ragazzi
    Ieri con i miei amici stavamo giocando con il Risiko classico da Tavola e non ci è chiara una regola. Vado subito al dunque. Se io faccio un attacco dall'Africa del nord con dieci armate verso l'Egitto e vinco spostando nove armate continuando ad attaccare uno stato confinante con l'Egitto vinco e ne sposto otto. Poi posso attaccare ad esempio dall'Islanda alla Groenlandia?
  2. #2
     Generale CSM
     Administrator
    Forum Arbitro Ufficiale
    Dal: gennaio 2007
    Prov: MO - Modena
    Messaggi: 24 132
    Profilo: 6696 visite
    Gradimento: 216
    9.3

    Re: Risiko classico da tavola

    Quote RedMark_85 ha scritto: Visualizza il messaggio
    Ciao Ragazzi
    Ieri con i miei amici stavamo giocando con il Risiko classico da Tavola e non ci è chiara una regola. Vado subito al dunque. Se io faccio un attacco dall'Africa del nord con dieci armate verso l'Egitto e vinco spostando nove armate continuando ad attaccare uno stato confinante con l'Egitto vinco e ne sposto otto. Poi posso attaccare ad esempio dall'Islanda alla Groenlandia?
    Certo, nella fase di attacco non c'è limite al numero di attacchi che puoi fare (posto che tu abbia armate sufficienti) e nemmeno un vincolo sull'ordine con cui farli. Nel tuo esempio potresti quindi attaccare la Groenlandia e poi ritornare a muoverti in Africa.
    Il regolamento che hai dovrebbe essere questo, a pag. 10 trovi "Non esiste alcun ordine prestabilito per sferrare gli attacchi, quindi il giocatore di turno può sfidare, una o più volte, tutti i suoi avversari."
    Che il torneo challenge sia un postaccio è fuori da ogni dubbio.
    E' un ricettacolo di psicocartinari, cronofrenici, geobulimici, aleopatici e nevrastitici

    (D. Piergentili)
  3. #3
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: giugno 2020
    Prov: PA Palermo
    Messaggi: 3
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    cin cin Re: Risiko classico da tavola

    Un ultima cosa. Quei carri in più che ho spostato nell'attacco vinto, viene considerato spostamento strategico oppure quando passerò posso prendere sempre la decisione di fare lo spostamento strategico? Ti ringrazio per la tua disponibilità nel rispondermi
  4. #4
     Generale CSM
     Campione
     Nazionale
    Forum Utente accreditato Challenge
    Dal: febbraio 2005
    Prov: RM - Roma
    Messaggi: 10 282
    Profilo: 5013 visite
    Gradimento: 147
    9.5

    Re: Risiko classico da tavola

    Quote RedMark_85 ha scritto: Visualizza il messaggio
    Un ultima cosa. Quei carri in più che ho spostato nell'attacco vinto, viene considerato spostamento strategico oppure quando passerò posso prendere sempre la decisione di fare lo spostamento strategico? Ti ringrazio per la tua disponibilità nel rispondermi
    la prima è invasione.

    Lo spostamento strategico puoi sempre farlo (una volta)
  5. #5
     T. Colonnello
     SuperPippa
    Premium: 58º 114p.
    GT/GS/Vitt: 1/1/1
    Forum Utente accreditato Challenge
    Dal: marzo 2006
    Da: ROMA
    Prov: RM - Roma
    Messaggi: 7 449
    Profilo: 5173 visite
    Gradimento: 154
    9.1

    Re: Risiko classico da tavola

    Quote RedMark_85 ha scritto: Visualizza il messaggio
    Un ultima cosa. Quei carri in più che ho spostato nell'attacco vinto, viene considerato spostamento strategico oppure quando passerò posso prendere sempre la decisione di fare lo spostamento strategico? Ti ringrazio per la tua disponibilità nel rispondermi
    Ciao Red, quando conquisti un territorio e sposti un tot di armate sul territorio conquistato è considerata invasione e NON spostamento
    Nel tuo turno puoi fare tutti gli attacchi e tutte le invasioni che vuoi ed in qualunque parte della mappa
    Alla fine del tuo turno (ma solo alla fine) puoi fare, dove vuoi, lo spostamento strategico tra 2 tuoi territori confinanti
    pippman ultimo al Nazionale ...... sono salvo!!!!! link
  6. #6
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: giugno 2020
    Prov: PA Palermo
    Messaggi: 3
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: Risiko classico da tavola

    Grazie a tutti adesso è molto chiaro?

Discussioni simili

  1. Risposte: 2
    Ultimo post: 01-06-2017, 20:00
  2. risiko classico
    Da MOGGY nel forum RisiKo! le versioni da tavolo
    Risposte: 2
    Ultimo post: 07-04-2011, 16:51
  3. Risiko classico
    Da paperinikredstar nel forum Tornei Ufficiali (con accredito)
    Risposte: 0
    Ultimo post: 22-11-2010, 16:33
  4. differenze risiko live da torneo con risiko classico
    Da Monty Ratarsed nel forum RisiKo! Accademia
    Risposte: 17
    Ultimo post: 23-04-2009, 18:04
  5. Risiko classico - chiarimenti
    Da selvaggia nel forum RisiKo! le versioni da tavolo
    Risposte: 22
    Ultimo post: 26-06-2008, 10:18