Annuncio

Annuncio


Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione da 11 a 18 di 18
Discussione: SPQR RISIKO refresh
  1. #11
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: maggio 2023
    Prov: RM Roma
    Messaggi: 1
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Voglio fare delle domande su cosa ne pensate di alcuni "vuoti" nel regolamento:
    1) Qualora i giocatori durante il match raggiungessero i 30 punti, vanno continuati ad aggiungere fino a che non finiscono le carte regione? (Nonostante sia finito il tabellone?
  2. #12
     T. Col. C.te
     SuperPippa
    Forum Utente accreditato Challenge
    Dal: marzo 2009
    Prov: TR Terni
    Messaggi: 9 971
    Profilo: 2511 visite
    Gradimento: 103
    9.1

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Quote Drillin ha scritto: Visualizza il messaggio
    Voglio fare delle domande su cosa ne pensate di alcuni "vuoti" nel regolamento:
    1) Qualora i giocatori durante il match raggiungessero i 30 punti, vanno continuati ad aggiungere fino a che non finiscono le carte regione? (Nonostante sia finito il tabellone?
    Ho letto le peculiarità della versione refresh.

    Intanto permane il bug delle carte Colosseo.
    Le battaglie navali mi sembrano stravolte male, erano il nucleo della precedente meccanica.

    Io ovviamente faccio riferimento ad RTU e non al regolamento sulla scatola.




  3. #13
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: ottobre 2023
    Prov: VI Vicenza
    Messaggi: 2
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Io con i miei amici giochiamo cosi (versione Refresh), di base valgono tutte le regole del regolamento ufficiale ma abbiamo preso spunto un po dalle regole di Risiko Torneo (classico), un po dalle discussioni lette qui sul forum:

    - Durante la distribuzione inziale delle regioni non si puo avere piu della metà della provincia: se durante la scelta delle regioni iniziali un giocatore sceglie tra le 3 regione sul tavolo una regione che faccia ottenere la metà + 1 delle regioni di un intera provincia, allora quella scelta è da intendersi come non fattibile. Questa regola viene introdotta per evitare che un giocatore parta avvantagiato possedendo gia un numero di regioni molto vicino a quelli richiesti dalle carte Proconsul

    - Non si possono lasciare volontarimente regioni con 1 legionario. Questa regola viene introdotta per limitare il classico gioco della carta

    - Non si puo attacare in inferiorità di dadi. Questa regola viene introdotta per evitare attacchi kamikaze

    - Le metropoli danno 1 punto a turno solo se sono capitali delle provicie interamente occupate da un giocatore: quando un giocatore conquista un intera provicina, appena ottiene la carta Preator puo decidere di promuovere in capitale una metropoli gia esistente in una delle regioni della provincia, per farlo deve rovesciare il segnalino metropoli e mettegli sopra il segnalino stendardo, dal turno successivo se il giocatore possiede ancora l’intera provincia riceverà un punto vittoria aggiuntivo oltre a quelli forniti della carta Preator. Nel caso in cui il giocatore conquisti un intera provincia e non possiede ancora metropoli nelle regioni della provincia appena conquistata dovrà aspettare le successive fasi si rinforzo per posizionare una metropoli e promuoverla a capitale (sempre che abbia mantenuto il controllo dell' intera provincia). Se il giocatore perde la carta Preator, la capitale retrocede a semplice metropoli e non fornisce piu punti. Le altre metropoli posizionate nella mappa non forniscono punti durante la fase del conteggio punti vittoria ma servono al conteggio punti vittoria finale (come da regolamento) e vengono quindi contese durante la partita tra i giocatori. Questa regola viene introdotta per evitare di avanzare nel tabellone punti vittoria solo perchè si è ottenuta la combinazine fortunata di tris che ci permette di costrurire una metropoli. (Stiamo valutando se rendere una metropoli capitale già all'ottenimento della carta Proconsul, quindi capitale di una provincia parziale, è fornisce sempre un 1 punto vittoria)

    - Si stabilisce in fase iniziale insieme a gli altri giocatori se la partita finisce quando si arriva a 30 punti oppure quando finisce il mazzo (come da regolamento)

    - Quando un giocatore arriva a 30 punti o finisce il mazzo non vince in automatico, l’ultimo di giro tira due dadi e se la somma fa 2, 3 o 4 allora la partita termina, altrimenti ce un altro giro. Questa regola viene introdotta per rendere incerto il momento della fine partita in modo tale che gli ultimi giocatori evitino attacchi a caso solo per stravolgerne l’esito della partita dei giocatori successivi.
  4. #14
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: ottobre 2023
    Prov: VI Vicenza
    Messaggi: 2
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Aggiungo che sarebbe carino aggiungere un mazzo obbiettivi bilanciato con delle regioni da conquistare per raggiungere la vittoria (alla Risiko classico) per fornire un alternativa/variante alla vittoria per punti vittoria e inserirebbe un elemento segreto e sorpresa al gioco, sapere se qualcuno ha gia realizzato un mazzo obiettivi magari da stampare?
  5. #15
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: dicembre 2023
    Prov: CZ Catanzaro
    Messaggi: 2
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Ho bisogno di chiarire un dubbio: SI OTTENGONO RINFORZI SE SI HANNO ZERO PUNTI VITTORIA??
    Il mix micidiale tra grafica del tabellone e regolamento poco chiaro ci hanno fatto interpretare NO.
    5 giocatori alla prima partita: due giocatori non sono riusciti a prendere un Punto Vittoria già al primo turno e sono stati completamente tagliati fuori dalla partita. Non sono riusciti a fare nemmeno un punto fino alla fine non potendo rinforzare mai tramite tabellone (secondo la nostra interpretazione).
  6. #16
     Colonnello C.te
     RCU Moderator
    Forum Utente non accreditato
    Dal: luglio 2017
    Prov: BA - Bari
    Messaggi: 1 333
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 4
    7.5

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Quote Giu_Lorenzo ha scritto: Visualizza il messaggio
    Ho bisogno di chiarire un dubbio: SI OTTENGONO RINFORZI SE SI HANNO ZERO PUNTI VITTORIA??
    Il mix micidiale tra grafica del tabellone e regolamento poco chiaro ci hanno fatto interpretare NO.
    5 giocatori alla prima partita: due giocatori non sono riusciti a prendere un Punto Vittoria già al primo turno e sono stati completamente tagliati fuori dalla partita. Non sono riusciti a fare nemmeno un punto fino alla fine non potendo rinforzare mai tramite tabellone (secondo la nostra interpretazione).
    infatti. Secondo NOI questa cosa o rappresenta un bug del regolamento o una errata interpretazione del regolamento
  7. #17
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: dicembre 2023
    Prov: CZ Catanzaro
    Messaggi: 2
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Quote RCU BITONTO PANZER8 ha scritto: Visualizza il messaggio
    infatti. Secondo NOI questa cosa o rappresenta un bug del regolamento o una errata interpretazione del regolamento
    La cosa più probabile secondo me è una svista nella grafica del tabellone, la casella iniziale 0 sarebbe dovuta essere "uguale" alla casella 1. E probabilmente anche poco playtest.
  8. #18
     recluta
     
    Forum Utente non accreditato
    Dal: giugno 2024
    Prov: MI Milano
    Messaggi: 1
    Profilo: 0 visite
    Gradimento: 0
    0.0

    Re: SPQR RISIKO refresh

    Ciao a tutti,
    continuo ad avere dubbi sulla versione refresh e a non trovare risposte su internet. Questa è l'ultima spiaggia e spero che qualcuno mi venga in aiuto.
    1) la partita termina a chi arriva per primo a 30 punti (in tal caso si finisce comunque il giro di tutti?) oppure si deve completare interamente il mazzo?
    2) se vale la seconda modalità di fine gioco ...chi va oltre trenta punti non prende più rinforzi?
    3) una trireme può attaccare un'altra trireme lontana sfruttando mari propri adiacenti come collegamento?
    4) SPOSTAMENTO:una trireme si sposta solo in un mare proprio adiacente oppure può sfruttare la funzione "ponte" (come potrebbero invece spostarsi legionari da terra a terra sfruttando una o più triremi come collegamento)?

    Intanto mille grazie a chi mi risponderà

Pagina 2 di 2 primaprima 1 2

Discussioni simili

  1. Risposte: 1
    Ultimo post: 22-07-2014, 09:51
  2. Finale torneo RISIKO SPQR
    Da altrove nel forum Palermo - RisiKo! Club «Eagles»
    Risposte: 17
    Ultimo post: 10-01-2011, 00:51
  3. TORNEO DI SPQR RISIKO!
    Da aleloreanna nel forum Latina - RisiKo! Club «LatinaGioca»
    Risposte: 0
    Ultimo post: 27-03-2010, 11:51
  4. TORNEO DI SPQR RISIKO!
    Da saviox nel forum Barletta - RisiKo! Club «Risik'Aré»
    Risposte: 2
    Ultimo post: 06-02-2010, 15:24
  5. Cercasi giocatori per Risiko spqr a roma
    Da Eddie83 nel forum Roma - RisiKo! Club «Il Gufo»
    Risposte: 1
    Ultimo post: 04-02-2009, 14:53